土豚... 土豚... 打洞是 土豚... 打洞是 土豚... 土豚 外形似猪,故在非洲土语中得名“土猪”,身体粗壮,背部隆起,体长1-1... 土豚 外形似猪,故在非洲土语中得名“土猪”,身体粗壮,背部隆起,体长1-1... 土豚... 土豚... 打洞是 土豚... 打洞是 土豚... 土豚 外形似猪,故在非洲土语中得名“土猪”,身体粗壮,背部隆起,体长1-1... 土豚 外形似猪,故在非洲土语中得名“土猪”,身体粗壮,背部隆起,体长1-1... 土豚 (见上图),别名蚁熊、非洲 食蚁兽... 土豚 (见上图),别名蚁熊、非洲 食蚁兽... 土豚 (见上图),别名蚁熊、非洲 食蚁兽... 土豚 (见上图),别名蚁熊、非洲 食蚁兽... 土豚... 土豚... 土豚... 土豚... 土豚:打洞专家 土豚:打洞专家 土豚 属于杂食性动物,为大型食蚁兽,虽食物包括各种昆虫、小型啮齿类以及鸟卵,但最主要的食物是白蚁,靠吃蚂蚁和白蚁为生。 土豚 属于杂食性动物,为大型食蚁兽,虽食物包括各种昆虫、小型啮齿类以及鸟卵,但最主要的食物是白蚁,靠吃蚂蚁和白蚁为生。 土豚 属于杂食性动物,为大型食蚁兽,虽食物包括各种昆虫、小型啮齿类以及鸟卵,但最主要的食物是白蚁,靠吃蚂蚁和白蚁为生。 土豚 属于杂食性动物,为大型食蚁兽,虽食物包括各种昆虫、小型啮齿类以及鸟卵,但最主要的食物是白蚁,靠吃蚂蚁和白蚁为生。 土豚 分布于撒哈拉以南的非洲地区,栖息在丘陵和半草原地区,但不出现在沼泽森林。栖息地海拔最高记录为埃塞俄比亚海拔3200米。 土豚 分布于撒哈拉以南的非洲地区,栖息在丘陵和半草原地区,但不出现在沼泽森林。栖息地海拔最高记录为埃塞俄比亚海拔3200米。 土豚... 土豚... 土豚 每年3-5月发情交配,一雄配多雌,雌兽的妊娠期约7-9个月,10-11月分娩,每胎仅产1仔,新生幼崽重2千克,小家伙6个月大时就能够独立生活了,2-3岁性成熟,寿命8-12年,最长记录是24年。 土豚 每年3-5月发情交配,一雄配多雌,雌兽的妊娠期约7-9个月,10-11月分娩,每胎仅产1仔,新生幼崽重2千克,小家伙6个月大时就能够独立生活了,2-3岁性成熟,寿命8-12年,最长记录是24年。 土豚 每年3-5月发情交配,一雄配多雌,雌兽的妊娠期约7-9个月,10-11月分娩,每胎仅产1仔,新生幼崽重2千克,小家伙6个月大时就能够独立生活了,2-3岁性成熟,寿命8-12年,最长记录是24年。 土豚 每年3-5月发情交配,一雄配多雌,雌兽的妊娠期约7-9个月,10-11月分娩,每胎仅产1仔,新生幼崽重2千克,小家伙6个月大时就能够独立生活了,2-3岁性成熟,寿命8-12年,最长记录是24年。 土豚 的主要天敌是非洲狮、花豹、非洲猎狗和蟒蛇,一些非洲土著部落也猎杀土豚。 土豚 的主要天敌是非洲狮、花豹、非洲猎狗和蟒蛇,一些非洲土著部落也猎杀土豚。 土豚 的主要天敌是非洲狮、花豹、非洲猎狗和蟒蛇,一些非洲土著部落也猎杀土豚。 土豚 的主要天敌是非洲狮、花豹、非洲猎狗和蟒蛇,一些非洲土著部落也猎杀土豚。 土豚 栖息于热带稀树草原、森林环境中,环境适应能力很强;单独生活,领地意识弱。虽该目是衰亡的一目,但是分布于非洲的土豚尚没有受到威胁。 土豚 栖息于热带稀树草原、森林环境中,环境适应能力很强;单独生活,领地意识弱。虽该目是衰亡的一目,但是分布于非洲的土豚尚没有受到威胁。 土豚 栖息于热带稀树草原、森林环境中,环境适应能力很强;单独生活,领地意识弱。虽该目是衰亡的一目,但是分布于非洲的土豚尚没有受到威胁。 土豚 栖息于热带稀树草原、森林环境中,环境适应能力很强;单独生活,领地意识弱。虽该目是衰亡的一目,但是分布于非洲的土豚尚没有受到威胁。 土豚... 土豚... 盘点十二大著名食蚁动物:土豚 盘点十二大著名食蚁动物:土豚 食蚁动物中能与美洲 食蚁兽 相提并论的当推非洲的土豚,这也是地球上最独一无二的动物之一,外形虽似猪,习性却特化如 食蚁兽... 食蚁动物中能与美洲 食蚁兽 相提并论的当推非洲的土豚,这也是地球上最独一无二的动物之一,外形虽似猪,习性却特化如 食蚁兽... 灵长目猩猩科黑猩猩属食性广泛,黑猩猩和倭黑猩猩都吃蚂蚁等昆虫。 黑猩猩 (见上图), 体长70-92.5厘米,站立时高1-1... 灵长目猩猩科黑猩猩属食性广泛,黑猩猩和倭黑猩猩都吃蚂蚁等昆虫。 黑猩猩 (见上图), 体长70-92.5厘米,站立时高1-1... 灵长目猩猩科黑猩猩属食性广泛,黑猩猩和倭黑猩猩都吃蚂蚁等昆虫。 黑猩猩 (见上图), 体长70-92.5厘米,站立时高1-1... 灵长目猩猩科黑猩猩属食性广泛,黑猩猩和倭黑猩猩都吃蚂蚁等昆虫。 黑猩猩 (见上图), 体长70-92.5厘米,站立时高1-1... 土豚 分布于撒哈拉以南的非洲地区,栖息在丘陵和半草原地区,但不出现在沼泽森林。栖息地海拔最高记录为埃塞俄比亚海拔3200米。 土豚 分布于撒哈拉以南的非洲地区,栖息在丘陵和半草原地区,但不出现在沼泽森林。栖息地海拔最高记录为埃塞俄比亚海拔3200米。 土豚... 土豚... 食蚁动物很多,如象鼩目(有的划入食虫目)象鼩科以捕食昆虫为生,甲虫、蜘蛛、蠕虫、蚂蚁、白蚁都是象鼩的食物,多达4属16种,如东非象鼩属3种象鼩被称为巨象鼩,如黑象鼩、濒临灭绝的金臀象鼩, 东非象鼩... 食蚁动物很多,如象鼩目(有的划入食虫目)象鼩科以捕食昆虫为生,甲虫、蜘蛛、蠕虫、蚂蚁、白蚁都是象鼩的食物,多达4属16种,如东非象鼩属3种象鼩被称为巨象鼩,如黑象鼩、濒临灭绝的金臀象鼩, 东非象鼩...
下一頁 »
進階搜尋